Recette Acras de morue :0100:

Publié le par Sylvie

Voilà, c'est pas tout ça mais la plongée ca donne faim, donc voici une recette d'acras de morue antillais à déguster aprés la plongée sans modération :0017:

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de morue dessalée
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 oignon
- 1 gousse d ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 piment oiseau
- 1 L d huile d'arachide pour la friture
- sel (facultatif)


Préparation :

Emiettez la chair de la morue en éliminant la peau et les arêtes.
Pelez et hachez finement l ail et l oignon puis mettez-les dans une terrine avec l'oeuf, le lait, la farine, le persil et le piment en l'émiettant finement ; ajoutez un peu de sel si nécessaire.
Mélangez bien puis incorporez la morue.

Faites chauffer l huile dans une poêle assez profonde ou une friteuse.
Lorsqu elle est chaude, ajoutez la préparation en faisant des petites boules à la main ou avec une petite cuillère.
Laissez cuire jusqu'à ce que les acras soient bien dorés.
Retirez les avec une écumoire et égouttez les sur du papier absorbant.

Servez les acras chauds.

Publié dans La Guadeloupe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article